Nusssterne mit Zimt

In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir deismal Nusssterne mit Zimt. An die Rührschüssel, fertig, los!

Zutaten

Für den Teig

150 g weiche Butter

100 g Zucker

Abrieb einer Zitrone

0,5 TL Zimt

1 Ei

250 g Mehl

100 g gemahlene Haselnüsse

 

Für den Zimtzucker

5 EL Zucker

0,5 TL Zimt

Rezept ergibt: 2 Bleche Sterne

Backzeit: 8 Minuten

Ruhe-/Kühlzeit: mind. 1 Stunde

Zubereitung

  1. Für den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die restlichen Zutaten untermischen. Gut verkneten. Den fertigen Teig in Folie einwickeln und für mind. 1 Stunde kühlen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 6 mm dünn ausrollen und beliebig Sterne ausstechen.
  3. Die Sterne auf einem Backblech mit Backpapier bei 160 Grad Umluft ca. 8 Minuten goldgelb backen.
  4. Für den Zimt-Zucker beide Zutaten mischen und die fertigen Sterne noch heiß darin wenden. Abkühlen lassen.