Spritzgebäck

In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir diesmal Spritzgebäck. An die Rührschüssel, fertig, los!

Zutaten

Für den Teig

200 g weiche Butter

75 g Puderzucker

3 Eigelb

120 g gemahlene Mandeln

225 g Mehl

1 Prise Salz

 

Für die Deko

100 g Vollmilchkuvertüre

Rezept ergibt: 40 Plätzchen/2 Bleche

Backzeit: 10 Minuten

Zubereitung

  1. Für den Teig die Butter und den Puderzucker mit der Küchenmaschine cremig schlagen. Das Eigelb kurz unterrühren und die restlichen Zutaten dazu sieben. Alles mischen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Mit Hilfe eines stabilen Spitzbeutels oder einer Küchenmaschine mit Spritzgebäck-Aufsatz 40 kleine Kränze auf eine mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
  3. Bei 175 Grad im vorgeheizten Ofen bei Umluft ca. 10 Minuten hell ausbacken und abkühlen lassen.
  4. Für die Dekoration die Kuvertüre langsam in Wasserbad schmelzen und jedes Plätzchen einzeln bis zur Hälfte eintauchen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.