Spekulatius-Plätzchen

In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir diesmal Spekulatius-Plätzchen. An die Rührschüssel, fertig, los!

Zutaten

Für den Teig

500 g Mehl

2 gestrichene TL Backpulver

250 g Zucker

1 Pck. Spekulatiusgewürz

1 Prise Salz

2 Eier

200 g  zimmerwarme Butter

100 g gemahlene Mandeln

Rezept ergibt:  60 Plätzchen/3 Bleche

Backzeit: 12 Minuten

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten verkneten, so dass ein homogener Teig entsteht. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den kühlen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen (ca. 2 mm) und mit einem Glas oder einer Ausstechform ca. 60 Plätzchen mit je 6 cm Durchmesser ausstechen und falls vorhanden mit einem Keksstempel bedrucken.
  3. Die Spekulatius-Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen und genießen.