Rahmwaffeln

In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir diesmal Rahmwaffeln. An die Rührschüssel, fertig, los!

Zutaten

Für den Teig

180 g kalte Butter

250 g Mehl

80 g Zucker

1 TL Vanillezucker

60 g saure Sahne

Rezept ergibt: 60 Stück

Backzeit: jeweils 1-2 Minuten

Ruhe-/Kühlzeit: 3 Stunden

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu Rollen mit 3 cm Durchmesser formen, in Glassichtfolie einwickeln und mind. 3 Stunden kühlen.
  2. Den gekühlten Teig in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und jeweils 5 Scheiben im vorgeheizten Waffeleisen goldgelb ausbacken.