In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir diesmal Mohn-Marzipan-Kringel. An die Rührschüssel, fertig, los!
Für die Mürbeteigplätzchen
50 g Marzipan
150 g Butter
75 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 EL Rum
1 Ei
200 g Mehl
50 g Speisestärke
50 g gemahlenen Mohn
Für die Mohnkringel
200 g Butter
80 g Marzipan
80 g Puderzucker
1 Prise salz
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
300 g Mehl
50 g gemahlenen Mohn
2 EL Milch und 1 EL Rum
Für die Füllung
200 g Johannisbeermarmelade
Rezept ergibt: 70 Plätzchen
Backzeit: 8+10 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: mind. 1 Stunde