Mini-Amerikaner mit Rentiergesicht

In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir Mini-Amerikaner mit Rentiergesicht. An die Rührschüssel, fertig, los!

Zutaten

Für den Teig

50 g weiche Butter

50 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Ei

4 EL Milch

20 g Speisestärke

125 g Mehl

1 TL Backpulver

 

Für die Deko

100 g Puderzucker

25 g Vollmilch-Schokolade

18 Schokoladenlinsen (z.B. Smarties)

Rezept ergibt: 18 Stück

Backzeit: 10-12 Minuten

Ruhe-/Kühlzeit: 30 Minuten

Zubereitung

  1. Für den Teig die Butter, den Zucker und den Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und mischen. Die Milch, die Speisestärke, das Mehl und das Backpulver unterrühren bis es ein glatter Teig entsteht.
  2. Den Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche zu 18 kleinen Kreisen formen. Dabei darauf achten, dass ausreichend Abstand zwischen den Amerikaner ist, da sie stark aufgehen beim Backen. Bei 180 Grad Umluft 10-12 min blass ausbacken.
  3. Für die Glasur den Puderzucker mit wenig Wasser glattrühren. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die abgekühlten Amerikaner mit der Glasur bestreichen und mit der Schokolade dekorieren. Zum Schluss jeweils eine Schokoladenlinse als Nase draufkleben.