Mini-Lebkuchenhäuser

In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir Mini-Lebkuchenhäuser. An die Rührschüssel, fertig, los!

Zutaten

Für den Teig

50 g Honig

50 g brauner Zucker

20 g Butter

80 g Mehl

0,5 TL Lebkuchengewürz

0,5 TL Backpulver

0,5 TL Pottasche

0,5 Eier

 

Für die Deko

0,5 Eiweiß

100 g Puderzucker

Zuckerguss-Herzen, Zucker-Sterne, etc.

Rezept ergibt:  40-50 Häuschen

Backzeit: 12 Minuten

Ruhe-/Kühlzeit: 1 Nacht

Zubereitung

  1. Für den Teig Honig, Zucker und Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten mischen und mit der Honigmischung verkneten bis ein glatter Teig entsteht, ggf. etwas Mehl dazugeben.
  2. Den Teig in Glassichtfolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen und jeweils 25 Dachhälften, Seitenwände, Vorder- bzw. Rückseiten ausschneiden. Maße Dach: 2,5 cm Höhe x 4 cm Länge; Maße Seitenwände: 2 cm Höhe x 3 cm Länge; Maße Vorder-bzw. Rückseite: 2,5 cm Breite x 3,5 cm Höhe
  4. Bei 180 Grad Umluft ca. 12 Minuten backen und abkühlen lassen.
  5. Für die Deko das Eiweiß mit dem Puderzucker und ggf. etwas Wasser lange steif schlagen und die Häuschen damit zusammenkleben und verzieren.