Lebkuchen-Schmuck

In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir diesmal Lebkuchen-Schmuck für den Tannenbaum. An die Rührschüssel, fertig, los!

Zutaten

Für den Teig

35 g Honig

25 g brauner Zucker

25 g Butter

75 g Mehl

1 TL Backpulver

1 TL Lebkuchengewürz

 

Für die Deko

2 EL Puderzucker

Rezept ergibt: 1 Backblech

Backzeit: 12 Minuten

Ruhe-/Kühlzeit: 1 Nacht

Zubereitung

  1. Für den Teig den Honig mit dem Zucker und der Butter in einem Topf schmelzen. Die Masse mit dem Mehl, dem Backpulver und dem Lebkuchengewürz zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank, am besten über Nacht, ruhen lassen.
  3. Den fertigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dünn ausrollen und Eiskristalle, Sterne oder ähnliche Formen ausstechen.
  4. Die Honigkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  5. Für die Deko den Puderzucker mit etwas Wasser zu einem dickflüssigen Zuckerguss anrühren. In einen Spritzbeutel mit feiner Tülle füllen und die Honigkuchen mit dem Zuckerguss verzieren.