Kürbis-Schokoladenkuchen

In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir einen Kürbis-Schokoladenkuchen. An die Rührschüssel, fertig, los!

Zutaten

Für den Teig

200 g Zucker

120 g weiche Butter

3 Eier

400 g fein geraspelter Hokkaido- oder Butternut-Kürbis

180 g Mehl

40 g Backkakao

1 TL Backpulver

 

Für die Deko

Schokoladensterne

goldene essbare Glitzer-Sterne

Rezept ergibt: 1 Kuchen (20 cm Durchmesser)

Backzeit: 55 Minuten

Zubereitung

  1. Für den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier sowie die Kürbisraspeln dazugeben und kurz mischen. Die übrigen Zutaten mischen und unter den Teig rühren.
  2. Den fertigen Teig in eine gefettete Springform (20 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Abkühlen lassen.
  3. Für die Deko die Schokoladensterne sowie essbare Glitzersterne auf dem Kuchen dekorativ verteilen.