Kokos-Mandel-Taler

In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir diesmal Kokos-Mandel-Taler. An die Rührschüssel, fertig, los!

Zutaten

Für den Teig

125 g weiche Butter

150 g Zucker

Mark einer Vanilleschote

2 Eier

200 g Mehl

200 g Kokosflocken

300 g gemahlene Mandeln

Rezept ergibt: 80-90 Taler

Backzeit: 10 Minuten

Ruhe-/Kühlzeit: mind. 1 Stunde

Zubereitung

  1. Für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillemark schaumig schlagen. Die übrigen Zutaten nach und nach dazugeben und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  2. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 8 Rollen mit einem Durchmesser von ca. 4 cm rollen und mit einem Messer in 1 cm dicken Scheiben schneiden.
  4. Die Scheiben bzw. Taler auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten goldbraun backen. Vollständig abkühlen lassen.