Knusprige Schneeflocken

In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir diesmal Knusprige Schneeflocken. An die Rührschüssel, fertig, los!

Zutaten

Für den Teig

400 g Mehl

250 g Butter

120 g Zucker

1 Eigelb

0,5 TL Salz

 

Für die Deko

1 Eiweiß

0,5 TL Zimt

50 g brauner Zucker

Rezept ergibt: ca. 40 Plätzchen bzw. 3 Backbleche

Backzeit: 6 Minuten

Ruhe-/Kühlzeit: 1 Stunde

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten und anschließend eine Rolle formen. Die Rolle sollte den Durchmesser der gewünschten Ausstechform haben. Die Rolle in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde oder über Nacht ruhen lassen.
  2. Den Teig in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden, ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Reste zusammenkneten, ausstechen und den Vorgang solange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  3. Für die Deko jeden Eiskristall mit Hilfe eines Pinsels dünn mit Eiweiß bestreichen. Den Zimt mit dem Zucker mischen und jeden Kristall damit bestreuen.
  4. Die fertigen Kristalle bei 200 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen für ca. 6 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb backen.