In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir diesmal einen Cranberry-Orangen-Kuchen. An die Rührschüssel, fertig, los!
Für den Rührteig
250 g Mehl
2 TL Backpulver
0,5 TL Natron
0,5 TL Salz
150 g Zucker
240 ml Milch
80 ml Sonnenblumenöl
1 TL Vanilleextrakt
1 EL Orangensaft
2 TL Orangenschale
120 g frische Cranberries
Für den Zuckerguss
60 g Puderzucker
1-2 EL Orangensaft
Für die Deko
Cranberrys
Johannisbeeren
Kumquats
Rezept ergibt: 1 Gugelhupf (22 cm Durchmesser)
Backzeit: 55-60 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: 1 Stunde