In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir einen Cranberry-Gugelhupf. An die Rührschüssel, fertig, los!
Für den Rührteig
80 g Butter
210 g Zucker
Schale einer Zitrone
200 g Cranberrys
2 Eier
1 Prise Salz
200 g Buttermilch
50 g Sonnenblumenöl
350 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
Für die gezuckerten Cranberrys
20 g Cranberrys
150 g Zucker
100 ml Wasser
30 g Zucker
Für den Zuckerguss
50 g Puderzucker
etwas Wasser
1 TL Schmand
Rezept ergibt: 1 Gugelhupf (22 cm Durchmesser)
Backzeit: 55-60 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: 60 Minuten