In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Diesmal präsentieren wir Dir die leckersten Rezepte für die Weihnachtszeit. Außerdem verrät Dir unsere Back-Expertin Sophie, wie Du den besten Mürbeteig für leckere Plätzchen hinbekommst.
Sophie Sander backt leidenschaftlich gerne für die GAG und für Dich. Sie teilt nicht nur ihre Lieblingsrezepte mit uns, sondern auch ihre geheimen Backtipps.
Mürbeteig ist wohl der vielseitigste Teig, den es gibt. Er eignet sich nicht nur wunderbar für eine weihnachtliche Tarte oder Quiche, sondern auch für leckere Weihnachtsplätzchen.Wie versprochen, gibt Sophie Dir hier einen Tipp, wie Du Mürbeteig am besten hinbekommst: „Mürbeteig wird nur dann richtig gut, wenn die verwendete Butter kalt ist und schnell verarbeitet wird. Anschließend sollte er mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.“
Text: Rebekah Herring
Fotos: Sophie Sander und Max Wiemann