In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir diesmal eine himmlisch-fruchtige Orangentorte. An die Rührschüssel, fertig, los!
Für den Teig
5 Eier
120 g Zucker
1 Prise Salz
90 g Mehl
60 gemahlene Haselnüsse
1 Messerspitze Zimt
Für die Füllung
100 g ganze Haselnüsse
5 Orangen
1 Zitrone
8 Blätter Gelatine
600 ml Sahne
400 g griechischer Joghurt
3 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Für die Deko
50 weiße Kuvertüre
1 Orange
ggf. 5 kleine Baisers
ggf. 1 EL gehackte Pistazien
Rezept ergibt: 1 Kuchen (26cm Durchmesser)
Backzeit: 30 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: 60 Minuten