In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir diesmal eine fruchtig-süße Melba-Torte. An die Rührschüssel, fertig, los!
Für den Biskuitteig
3 Eier
1 Prise Salz
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
120 g gemahlen Mandeln (am besten blanchierte Mandeln)
20 g Speisestärke
30 g Mehl
0,5 TL Backpulver
Für die Cremefüllung
150 g Vanillejoghurt
250 g griechischer Joghurt
50 g Puderzucker
4 Blätter Gelatine
300 g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 großer Pfirsich (frisch)
150 g Himbeeren (TK oder frisch)
Für die Deko
1 Eiweiß
60 g Zucker
rote Lebensmittelfarbe
eine Handvoll frische Himbeeren
Minzblätter
Rezept ergibt: 1 Torte (18cm Durchmesser)
Backzeit: 25-30 + 120 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: 2-4 Stunden