In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir diesmal eine bunte Karnevalstorte. An die Rührschüssel, fertig, los!
4 Eiweiß
0,5 TL Salz
320 g Zucker
150 g Butter
100 g Sonnenblumenöl
2 TL Vanillepulver
250 ml Buttermilch
450 g Mehl
0,5 Pck. Backpulver
3 verschiedene Lebensmittelfarben
330 g Butter
375 g Puderzucker
0,5 TL Salz
2 EL Zitronensaft
1 TL Vanillepulver
220 g Doppelrahmfrischkäse
1 Eiweiß
1 Prise Salz
50 g Zucker
3 verschiedene Lebensmittelfarben
Rezept ergibt: 1 Torte (18 cm Durchmesser)
Backzeit: 75 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: 2 Stunden