Erdbeer-Eistorte

In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir diesmal eine Erdbeer-Eistorte. An die Rührschüssel, fertig, los!

Zutaten

Für den Bröselboden

75 g Eiswaffeln mit Vanille- oder Zitronenfüllung

75 g Eiswaffeln mit Schoko-Füllung

50 g weiße Kuvertüre

 

Für die Eiscreme

150 g frische oder tiefgefrorenen Erdbeeren

300 g griechischer Joghurt

150 g Magermilchjoghurt

90 g Puderzucker

1 TL Vanillepulver

250 g Sahne

1 Handvoll Baisers

 

Für die Deko

50 g frische Erdbeeren

10 Baisers

1 Eistüte

Rezept ergibt: 1 Torte (20cm Durchmesser)

Ruhe-/Kühlzeit: 3 Stunden

Zubereitung

  1. Für den Bröselboden die Eiswaffeln jeweils zerkleinern. Eine Springform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und die Brösel so in die Form füllen, dass jeweils ein Heller und einen dunkleren Halbkreis entsteht. Die Brösel etwas festdrücken.
  2. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel auf dem Bröselboden verteilen. Tieffrieren.
  3. Für die Eiscreme die Erdbeeren (aufgetaut) mit einem Pürierstab zerkleinern. Die beiden Joghurtsorten mit dem Puderzucker und dem Vanillepulver mischen. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Eiscreme auf zwei Schüsseln aufteilen. Eine Hälfte davon mit den pürierten Erdbeeren mischen.
  4. Die weiße Eiscreme nun auf den gekühlten Bröselboden geben, glattstreichen. Abschließend die Baisers darauflegen und die Erdbeer-Eicreme darauf verteilen. Die gesamte Torte mindestens 3 Stunden tieffrieren.
  5. Für die Deko die Erdbeeren waschen, den Stiel und die Blätter entfernen, vierteln und zusammen mit der Eistüte und den Baisers die Torte dekorieren.