In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir diesmal eine auffällige Blaubeer-Ombre-Torte. An die Rührschüssel, fertig, los!
Für den Teig
6 Eier
240 g Zucker
140 g Mehl
1 Pck. Vanillepuddingpulver
blaue Lebensmittelfarbe
Saft einer halben Zitrone
20 ml Wasser
Für die Füllung
400 g Doppelrahm-Frischkäse
80 g Butter
160 g Puderzucker
200 g Blaubeeren (frisch oder TK)
Für die Deko
4 Eiweiß
300 g weiche Butter
0,5 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
200 g Zucker
blaue Lebensmittelfarbe
ein paar Blaubeeren
Rezept ergibt: 1 Torte (20cm Durchmesser)
Backzeit: 20 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: 2 Stunden