In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander backen wir diesmal eine Beeren-Schoko-Torte. An die Rührschüssel, fertig, los!
Für den Schokoladen-Biskuit
2 Eier
80 g Zucker
1 Prise Salz
35 g Mehl
30 g Speisestärke
0,5 TL Backpulver
30 g Kakaopulver
Für den hellen Biskuit
1 Ei
40 g Zucker
1 Prise Salz
20 g Mehl
20 g Speisestärke
0,25 TL Backpulver
30 g Kakaopulver
Für die Heidelbeercreme
100 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
25 g Zucker
2 Blatt Gelatine
125 g Naturjoghurt (Magermilchstufe)
50 g Sahne
60 g Heidelbeeren (frisch)
Für die Erdbeercreme
100 g Erdbeeren (frisch oder TK)
25 g Zucker
2 Blatt Gelatine (am bestens rote Gelatine)
125 g Naturjoghurt (Magermilchstufe)
50 g Sahne
60 g Erdbeeren (frisch)
Für den Fruchtspiegel
2 Blatt Gelatine (am bestens rote Gelatine)
125 g Erdbeeren (frisch oder TK)
1 Pck. Vanillezucker
Für die Deko
100 g Sahne
0,5 Pck. Sahnesteif
10 gleichgroße Erdbeeren
eine Handvoll Heidelbeeren
Rezept ergibt: 1 Torte (20 cm Durchmesser)
Backzeit: 40 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: 5 Stunden oder länger