Fruchtige Schokoladentörtchen

In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir fruchtige Schokoladentörtchen. An die Rührschüssel, fertig, los!

Zutaten

Für den Teig

75 g Haferkekse (z.B. Hobbits von Brandt)

30 g Butter

 

Für die Füllung

50 g Mandarinen (Konserve)

120 g Schmand

250 g Quark (40 %)

2 Pck. Vanillezucker

3 Blätter Gelatine

 

Für die Deko

100 g Nougat

20 g Nussnougatcreme (z.B. Nutella)

100 g Schmand

4 Mandarinenspalten

etwas Kakao

Rezept ergibt: 4 Törtchen (7-8 cm Durchmesser)

Backzeit: keine

Ruhe-/Kühlzeit: 1 Stunde

Zubereitung

  1. Für den Teig die Haferkekse zerbröseln und die Butter schmelzen. Aus beiden Zutaten einen homogenen Teig kneten und auf vier Dessertringe verteilen. Gut andrücken und in den Kühlschrank stellen.
  2. Für die Füllung die abgetropften Mandarinen pürieren und mit dem Schmand, dem Quark und dem Vanillezucker glatt rühren. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und mit 1 EL Wasser im Topf kurz erhitzen. Wenn die Gelatine aufgelöst ist einen EL der Füllung dazugeben und mischen. Erst dann die Gelatine zu der Mandarinencreme rühren. Die fertige Creme in die Dessertringe geben und glattstreichen. Erneut kühlen.
  3. Für die Deko den Nougat zusammen mit der Nussnougatcreme langsam in einem Topf schmelzen. Den Topf vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und den Schmand unterrühren. Die Nusscreme auf den Törtchen verteilen und jeweils mit einer Mandarine und etwas Kakao nach Lust und Laune verzieren.