Pistazien-Canelés mit Frosting

In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir diesmal Pistazien-Canelés mit Frosting. An die Rührschüssel, fertig, los!

Zutaten

Für den Teig

90 g weiche Butter

90 g Zucker

1 Prise Salz

50 g Mehl

0,5 TL Backpulver

50 g gemahlene Mandeln

20 g gehackte Pistazien

1 Ei

0,5 TL Vanillearoma

1 EL Milch

 

Für das Frosting

70 g Doppelrahm-Frischkäse

25 g weiche Butter

40 g Puderzucker

1 TL Zitronenabrieb

 

Für die Deko

2 EL gehackte Pistazien

Ggf. kleine essbaren Hasen

Rezept ergibt: 8 Canelés

Backzeit: 20 Minuten

Ruhe-/Kühlzeit: 1 Stunde

Zubereitung

  1. Für den Teig die Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig schlagen. Die übrigen Zutaten nach und nach dazugeben, rühren bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Die Canelés-Formen leicht fetten und mit Mehl ausstäuben. Den fertigen Teig in die acht Formen füllen und bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen und stürzen.
  3. Für das Frosting alle Zutaten schaumig schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Jedes Canelés damit verzieren.
  4. Für die Deko die fertigen Canelés mit den Pistazien und den Hasen dekorieren.