Kleine Pavlovas mit Beerentopping

In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir diesmal kleine Pavlovas mit Beerentopping. An die Rührschüssel, fertig, los!

Zutaten

Für den Baiser

3 Eiweiß

1 TL Zitronensaft

1 Prise Salz

200 g Puderzucker

 

Für die Füllung

120 g Vollmilchschokolade

100 g Sahne

40 g ganze Haselnüsse

 

Für die Deko

2 handvoll frische gemischte Beeren

etwas Kakaopulver

Rezept ergibt: 7 Stück

Backzeit: 90 Minuten

Ruhe-/Kühlzeit: 1 Stunde

Zubereitung

  1. Für den Baiser das Eiweiß mit dem Zitronensaft und dem Salz schaumig schlagen. Den Puderzucker nach und nach dazugeben und weitere 10 Minuten schlagen.
  2. Die fertige Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und sieben flache Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Dann jeweils einen Kringel auf jede Schnecke spitzen, sodass ein Rand bzw. Nest entsteht.
  3. Den Backofen auf 110 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Pavlovas 90 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.
  4. Für die Füllung die Schokolade in einem Topf langsam schmelzen, in eine Schüssel füllen und lauwarm abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Schokolade heben. Die fertige Creme in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen. Die Haselnüsse in einer Pfanne leicht rösten und grob hacken.
  5. In jede kleine Pavlova ein paar gehackte Haselnüsse geben und mit der Creme auffüllen.
  6. Für die Deko jede Pavlova mit den gemischten Beeren und ggf. etwas Kakaopulver dekorieren.