Törtchen-Rezepte – Sophies Mini-Lieblinge

In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Diesmal stellen wir Dir Sophies Rezepte für leckere Törtchen vor. Außerdem verrät Dir unsere Backexpertin am Ende, was Du tun solltest, damit Dessertringe möglichst lange wie neu aussehen.

Sophies Tipp für langlebige Dessertringe

Unsere Backexpertin Sophie teilt nicht nur ihre Lieblingsrezepte mit uns, sondern auch ihre geheimen Backtipps. Diesmal geht es um Dessertringe, die kleinen Gegenstücke zum Tortenring.

Dessertringe bestehen oft aus Edelstahl und sehen häufig schon nach ein paar Spülgängen ganz alt und rostig aus. Sophie empfiehlt daher, die kleinen Helfer sorgfältig zu trocknen: „Damit die Ringe noch lange wie neu aussehen, musst Du sie nach dem Spülen in den noch vom Backen warmen Backofen legen, damit sie komplett trocknen und nicht rosten.“ So hat man auch beim nächsten Mal wieder Lust, Törtchen zu backen! 

Text: Rebekah Herring

Fotos: Sophie Sander