Kleine Rosen-Cupcakes für kleine Romantiker

In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir diesmal Rosen-Cupcakes. An die Rührschüssel, fertig, los!

Zutaten

Für den Teig

65 g Butter

65 g Zucker

65 g Weizenmehl

1 TL Natron

1 Ei

1 EL Milch

1 TL Vanilleextraxt

 

Für die Rosen

250 g Himbeeren (TK)

2 Eiweiß

70 g Zucker

85 g weiche Butter

rote Lebensmittelfarbe

Rezept ergibt: 16 Stück

Backzeit: 12 Minuten

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
  2. Den fertigen Teig nun gleichmäßig in die mit Muffinpapier ausgelegten Formen füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 12 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.
  3. Für die Rosen die Himbeeren in einen Topf geben und kurz aufkochen. Dann durch ein Sieb passieren um die Kerne zu entfernen. Das Himbeerpüree ca. 10 Minuten sprudelnd kochen lassen bis eine zähflüssige Masse übrig bleibt. Das Himbeerpüree in eine Schüssel geben, abdecken und vollständig abkühlen lassen.
  4. Den Zucker zusammen mit dem Eiweiß in eine hitzebeständige Schüssel geben und über einem Wasserbad so lange rühren, bis die Eiermasse schaumig wird. Die Eiweißmasse vom  Wasserbad nehmen und sofort mit der Küchenmaschine aufschlagen.
  5. Nun nach und nach die weiche Butter sowie die rote Lebensmittelfarbe dazugeben und die Creme weiter aufschlagen.
  6. Nun das abgekühlte Himbeerpüree zur Buttercreme geben und rühren bis eine homogene Creme entstanden ist.
  7. Die fertige Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Rosen-Tülle geben und Rosen auf die Cupcakes spritzen.