Regenbogen-Cupcakes

In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir diesmal Regenbogen-Cupcakes. An die Rührschüssel, fertig, los!

Zutaten

Für den Teig

50 g weiche Butter

60 g Zucker

2 Eier

125 g Mehl

1 TL Natron

3 EL Backkakao

125 g Schmand

 

Für die Füllung

200 g Nuss-Nougatcreme (z.B. Nutella)

 

Für die Deko

100 g weiche Butter

60 g Puderzucker

150 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)

0,5 TL Vanillepulver oder Vanillepaste

6 verschiedenen Lebensmittelfarben (gelb, orange, rot, lila, blau, grün)

eine handvoll Marshmallows

Rezept ergibt: 6 Cupcakes

Backzeit: 15-20 Minuten

Ruhe-/Kühlzeit: 30 Minuten

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten gut vermischen bis ein glatter Teig entsteht. Den fertigen Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  2. Mit einem Apfelausstecher jeweils ein Loch in die Mitte der Cupcakes ausstechen. Mit dem Finger das Loch etwas vergrößern, damit etwas mehr Nuss-Nougatcreme (z.B. Nutella) reinpasst.
  3. Das Nuss-Nougatcreme (z.B. Nutella) in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und in die Löcher der Cupcakes spritzen. Die Löcher mit etwas ausgestochenem Teig verschließen.
  4. Für die Deko die weiche Butter mit dem Puderzucker mit einem Schneebesen cremig schlagen. Den Frischkäse und das Vanillepulver dazugeben und solange rühren, bis die Creme homogen ist.
  5. Die fertige Creme auf 6 Schüsseln gleichmäßig aufteilen und jeweils mit einer Lebensmittelfarbe färben.
  6. In  einen Spritzbeutel eine Sterntülle geben und die bunten Cremes jeweils nacheinander streifenförmig in den Spritzbeitel streichen, sodass ein großer Regenbogen entsteht.
  7. Auf jeden Cupcakes ein Regenbogen spritzen und mit den Marshmallows dekorieren.