In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir diesmal Cupcakes mit Krönchen. An die Rührschüssel, fertig, los!
Für den Teig
75 g weiche Butter
75g Zucker
0,5 Pck. Vanillezucker
0,5 Zitronen
1 Ei
75 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Milch
Für die Creme
125 g Mascarpone
4 EL Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
170 g Sahne
0,5 Pck. Sahnesteif
4 EL Himbeer-Rhabarber-Marmelade
Für die Deko
4 frische Himbeeren
4 Krönchen aus Fonaten
ggf. essbare Perlen und essbarer Glitzer
Rezept ergibt: 4 Cupcakes
Backzeit: 20 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: 10 Minuten