In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir diesmal Flamingo-Cupcakes mit Marshmallow-Creme. An die Rührschüssel, fertig, los!
Für den Teig
50 g weiche Butter
75 g Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
1 Ei
50 ml Milch
7 ml Apfelessig
1 Prise Salz
90 g Mehl
1 TL Backpulver
Für die Marshmallow-Creme
1 Eiweiß (Ei Größe M)
75 g Zucker
etwas Vanillearoma
15 ml kaltes Wasser
1 TL Zitronensaft
Für die Deko
6 Flamingos aus Fondant (gekauft oder selbstgemacht)
6 Zahnstocher
etwas essbaren Glitter
Rezept ergibt: 6 Cupcakes
Backzeit: 20 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: 30 Minuten