In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir diesmal Brownie-Cheesecake-Muffins. An die Rührschüssel, fertig, los!
Für den Teig
50 g Butter
50 g Zartbitterschokolade
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt
175 g Zucker
120 g Mehl
30 g Kakao
1 TL Backpulver
Für die Cheesecake-Füllung
500 g Doppelrahm-Frischkäse
120 g Zucker
2 Eier
1 EL Speisestärke
1 Pck. Vanillezucker
3 Tropfen Orangenaroma
Für die Deko
30 g Zartbitterschokolade
330 g frische Heidelbeeren
Etwas Puderzucker
Rezept ergibt: 16-18 Muffins
Backzeit: 30 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: keine