Bananen-Nutella-Muffins

In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir diesmal Bananen-Nutella-Muffins. An die Rührschüssel, fertig, los!

Zutaten

Für den Teig

1 reife Banane

120 g Mehl

50 g brauner Zucker

0,5 Pck. Vanillezucker

0,5 TL Natron

1 TL Backpulver

45 g blütenzarte Haferflocken

eine Prise Salz

1 Ei

30 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl

60 ml Buttermilch

 

Für die Füllung

6 TL Nutella

Rezept ergibt: 6 Muffins

Backzeit: 20 Minuten

Zubereitung

  1. Für den Teig die Banane mit einer Gabel fein zerdrücken. Nun die übrigen Zutaten dazugeben und kurz rühren. Den fertigen Teig sofort in 6 gut gefettete Muffin-Formen füllen.
  2. Für die Füllung einen Teelöffel Nutella auf jeden Muffin geben und mit einem Löffelstiel marmorieren. Die fertigen Muffins bei 175 Grad Umluft 20 Minuten goldgelb ausbacken. Abkühlen lassen.