Mascarponetarte mit roten Früchten

In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir diesmal eine Mascarponetarte mit roten Früchten. An die Rührschüssel, fertig, los!

Zutaten

Für den Blätterteigboden

500 g frischer Blätterteig (1 Pck.)

 

Für die Creme

4 Eigelb

4 EL Zucker

Mark einer Vanillestange

500 g Mascarpone

 

Für die Deko

50 g Himbeeren

50 g Erdbeeren

Kerne eines halben Granatapfels

etwas Puderzucker

ggf. zwei Minzblätter

Rezept ergibt: eine Tarte (24 cm Durchmesser)

Backzeit: 15-20 Minuten

Zubereitung

  1. Für den Blätterteigboden den Blätterteig so in die Tarte- oder Springform (24 cm Durchmesser) legen, dass der Boden bedeckt ist und ein ca. 4 cm hoher Rand entsteht. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen, damit beim Backen keine Blasen entstehen. Den Boden bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldgelb backen. Vollständig abkühlen lassen und aus der Form lösen.
  2. Für die Creme die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillemark mit Hilfe der Küchenmaschine cremig schlagen. Nach und nach die Mascarpone dazu geben und solange rühren, bis die Creme homogen ist.
  3. Die fertige Creme gleichmäßig auf dem Blätterteigboden verteilen.
  4. Für die Deko die Beeren waschen und abtropfen lassen.
  5. Die Tarte mit den Himbeeren, Erdbeeren und den Granatapfelkernen sowie den Minzblättern dekorieren und kurz vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.