In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir diesmal eine Beeren-Tarte mit Mandelcrunch. An die Rührschüssel, fertig, los!
Für den Mürbeteig
200 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
120 g kalte Butter
60 g Puderzucker
1 Ei
Für die Creme
200 g Frischkäse
200 g Crème fraîche
2 EL Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
Abrieb einer Zitrone
1 EL Zitronensaft
1,5 Blatt Gelatine
Für den Mandelcrunch
40 g Mandelstifte
20 g Zucker
1 TL Wasser
Für die Deko
150 g Himbeeren
50 g Brombeeren
150 g Blaubeeren
Rezept ergibt: 1 Tarte (ca. 28 cm Durchmesser) oder zwei kleine Tartes (12 cm)
Backzeit: 15–20 Minuten
Ruhe/Kühlzeit: 2 Stunden