In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir diesmal einen Himbeer-Pudding-Kuchen. An die Rührschüssel, fertig, los!
Für den Mürbeteig
250 g Mehl
125 g Zucker
125 g Butter
1 Ei
1 Pck. Vanillezucker
0,5 Pck. Backpulver
Für die Füllung
500 ml Milch
2 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
600 g Schmand
150 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
Für die Himbeerschicht
500 g tiefgefrorene Himbeeren
1 Pck. roter Tortenguss
2 EL Zucker
Für die Deko
eine handvoll frische Himbeeren
Rezept ergibt: 1 Kuchen (24 cm Durchmesser)
Backzeit: 60 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: mindestens 2 Stunden