In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir diesmal einen überraschenden Erdbeerkuchen. An die Rührschüssel, fertig, los!
Für den Mürbeteig
75 g Butter
2 EL Zucker
1 Prise Salz
1 EL Sonnenblumenöl
150 g Mehl
1 EL Wasser
Für den Biskuitboden
5 Eier
5 EL heißes Wasser
1 Prise Salz
175 g Zucker
150 g Mehl
25 g Speisestärke
Für die Erdbeerschicht
7 EL Erdbeermarmelade
350 g Erdbeeren (TK)
Für die weiße Füllung
300 g Sahne
250 g Quark (20 % Fettstufe)
250 g Mascarpone
2 EL Puderzucker
Für die rosa Füllung
30 g Zucker
150 g Naturjoghurt
4 Blätter Gelatine
300 g Sahne
Für die Deko
eine handvoll frische Erdbeeren
einige Erdbeer- oder Minzblätter
Rezept ergibt: eine Torte (ca. 28 cm Durchmesser)
Backzeit: 30 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: 3 Stunden