In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir diesmal ein Brombeer-Hätz. An die Rührschüssel, fertig, los!
Für den Mürbeteig
60 g weiche Butter
15 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 kleines Ei
100 g Mehl
30 g gemahlene Mandeln
Für die Creme
200 g Brombeeren (TK oder frisch)
60 g brauner Zucker
2 Blätter Gelatine
150 g Naturjoghurt (3,5 % Fettstufe)
25 g Sahne
2 EL Orangensaft
0,5 TL Vanillepulver
Für die Deko
2 EL Brombeergelee oder Brombeermarmelade
eine handvoll gewaschene Brombeeren
Rezept ergibt: 8 Herzen (6,5 cm Durchmesser)
Backzeit: 10 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: 90 Minuten