In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir diesmal eine Beeren-Taat. An die Rührschüssel, fertig, los!
Für den Mürbeteig
120 g kalte Butter
90 g Puderzucker
1 Zitrone
1 Prise Salz
1 Ei
280 g Mehl
Für die Creme
400 g Schmand
1 Pck. Vanillezucker
50 g Zucker
Für die Beerenschicht
450 g gemischte Beeren (TK)
1 Pck. Vanillesaucenpulver
2 Blätter Gelatine
Saft einer halben Zitrone
Für die Deko
ggf. frische oder getrocknete essbare Blüten
Rezept ergibt: 1 Tarte (26 cm Durchmesser)
Backzeit: 15-20 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: 2 Stunden