In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir diesmal leckere Nussecken. An die Rührschüssel, fertig, los!
Für den Teig
65 g Butter
65 g Zucker
1 Ei
150 g Mehl
etwas Zitronenabrieb
1 TL Vanillezucker
0,5 TL Backpulver
Für den Belag
4 EL Aprikosenmarmelade
100 g Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
0,5 TL Zimt
100 g gemahlene Haselnüsse
50 g gehackte Haselnüsse
50 g gemahlene Mandeln
2 EL Wasser
Für die Deko
150 g Zartbitter-Kuchenglasur
Rezept ergibt: 12 Nussecken
Backzeit: 25-30 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: 0,5 Stunde