Warmer Apfel-Zimt-Auflauf

In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir diesmal einen warmen Apfel-Zimt-Auflauf. An die Rührschüssel, fertig, los!

Zutaten

Für den Teig

300 ml Milch

3 Eier

50 g Zucker

1 Prise Salz

200 g altbackene Milchbrötchen/Hefezopf

2 Äpfel

 

Für die Deko

2 EL Zucker

0,5 TL Zimt

1 EL Butter

Rezept ergibt: 4 Auflaufformen (10cm Durchmesser)

Backzeit: 25 Minuten

Ruhe-/Kühlzeit: keine

Zubereitung

  1. Für den Teig die Milch mit den Eiern, dem Zucker und der Prise Salz verquirlen. Die Milchbrötchen oder den Hefezopf in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und in die Eier-Milch tunken. 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Äpfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Vier kleine Auflaufformen oder feuerfeste Formen leicht buttern und abwechselnd die Hefeteigscheiben und die Äpfel schichten. Die übrige Eier-Milch darüber gießen.
  4. Für die Deko den Zucker mit dem Zimt mischen, über dem Auflauf verteilen und bei 180 Grad Umluft 30 Minuten goldgelb backen.
  5. Am besten mit Vanillesauce oder Apfelmus servieren.