Himmel und Äd vom Bickendorfer Hof

In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Hier bereitet der Bickendorfer Hof Himmel un Äd für Euch vor. Besitzer Resad Karadeniz hat uns sein Rezept verraten und liefert Euch im Video eine Schritt für Schritt Anleitung. Viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten

300g mehlig kochende Kartoffeln

½ Butter

60-100ml Sahne

Salz

1 ½ Äpfel

¾ EL Zucker

125 g Schalotten

¼ Ring Blutwurst

etwas Mehl

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser kochen bis sie gar sind.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen. Die Salzkartoffeln anschließend mit der erhitzten Sahne, der Butter und dem Salz zerstampfen. mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen.
  3. Die geschälten, entkernten und geviertelten Äpfel mit Zucker würzen und in ganz wenig Wasser weich kochen, grob zerstampfen und unter das Kartoffelpüree mischen.
  4. Die Schalotten in Streifen schneiden und goldgelb rösten. Beiseite stellen.
  5. Die geschälte Blutwurst in fingerdicke Scheiben schneiden, leicht in Mehl wenden und in etwas Schmalz von beiden Seiten in einer Pfanne knusprig braten.
  6. Das Püree auf die Teller verteilen, jeweils Blutwurst darauf legen und die gerösteten Zwiebeln darauf verteilen. Guten Appetit.

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