In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir diesmal einen Rhabarber-Baiser-Kuchen. An die Rührschüssel, fertig, los!
Für den Teig
4 Eigelbe
125 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
150 g Mehl
2 TL Backpulver
5 EL Milch
Für den Baiser
4 Eiweiß
200 g Zucker
5 EL Mandelblättchen
Für die Füllung
800 g Rhabarber
100 ml Wasser
5 EL Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
400 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnesteif
Rezept ergibt: 1 Kuchen (26 cm Durchmesser)
Backzeit: 30 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: 30 Minuten