In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir diesmal einen Schmandkuchen mit Pfirsichen. An die Rührschüssel, fertig, los!
Für den Teig
2 Eier
100 g Zucker
0,5 TL Vanillepulver
50 g Sonnenblumenöl
70 g Sprudelwasser
150 g Mehl
1 gestrichenen TL Backpulver
Für die Schmandcreme
200 g Schmand
275 g Joghurt
50 ml Milch
etwas Vanillepulver
50 g Zucker
Abrieb einer Zitrone
6 Blätter Gelatine
250 g Sahne
Für den Fruchtbelag
4-5 reife Pfirsiche
ein paar Himbeeren
Rezept ergibt: 1 Kuchen (20 cm Durchmesser)
Backzeit: 35-40 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: 4 Stunden