Süßes Bananenbrot

In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir diesmal süßes Bananenbrot. An die Rührschüssel, fertig, los!

Zutaten

Für den Teig

125 ml Sonnenblumenöl

120 g Zucker

2 Eier

125 ml Buttermilch

3 reife Bananen

100 g ganze Walnusskerne

300 g Mehl

2 TL Backpulver

1 Prise Salz

Rezept ergibt: 1 Kuchen (26 cm)

Backzeit: 55 Minuten

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten bis auf die Bananen zu einem glatten Teig mischen. Die Bananen dazugeben und kurz rühren, sodass sie sich zerteilen, jedoch im Teig noch erkennbar sind.
  2. Den fertigen Teig in eine gefettete Kastenform füllen und 55 Minuten bei 180 Grad Umluft goldgelb ausbacken.
  3. Um sicher zu gehen, dass der Teig durchgebacken ist, den Holzstäbchen-Test anwenden.