Marshmallow-Brownies

In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir diesmal Marshmallow Brownies. An die Rührschüssel, fertig, los!

Zutaten

Für den Teig

250 g Butter

250 g Zartbitterschokolade

4 Eier

150 g Zucker

100 g brauner Zucker

1 Prise Salz

200 g Mehl

60 g Backkakao

1 TL Backpulver

90 g Marshmallows

 

Für die Deko

30 g ganze, ungeschälte Mandeln

 

Rezept ergibt: 16 Brownies

Backzeit: 35 Minuten

Ruhe-/Kühlzeit: 60 Minuten

Zubereitung

  1. Für den Teig die Butter mit der Schokolade in einen Topf geben und langsam schmelzen.
  2. Währenddessen die Eier mit dem Zucker, dem braunen Zucker und der Prise Salz ca. 4 Minuten schaumig schlagen. Die Schokoladen-Butter-Mischung langsam und unter Rühren dazugeben.
  3. Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen und alles zu dem Schokoladenteig rühren.
  4. Die Marshmallows halbieren.
  5. Ein Drittel des fertigen Teiges in eine eckige Springform (es geht auch eine runde Springform oder Fettpfanne) füllen und die Hälfte der Marshmallows darauf verteilen. Nun den restlichen Teig in die Form füllen, glattstreichen und ebenfalls die restlichen Marshmallows darauf streuen.
  6. Für die Deko die Mandeln grob hacken und über den Brownies verteilen. Die fertigen Brownies bei 175 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen bis die Marshmallows goldgelb sind. Ca. eine Stunde vollständig abkühlen lassen und in 16 Stücke (5 x 5 cm) schneiden.