In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir diesmal einen festlichen Schokoladenkuchen mit Creme-Haube. An die Rührschüssel, fertig, los!
Für den Teig
250 g Butter
200 g Zartbitterschokolade
eine Tasse Espresso
300 ml heißes Wasser
250 g Zucker
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker
240 g Mehl
3 gestrichene TL Backpulver
30 g Backkakao
1 Prise Salz
Für die Schokoladen-Ganache
100 g Zartbitterschokolade
100 g Sahne
1 EL Butter
Für die Cremehaube
320 g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
200 g Mascarpone
1 EL Vanillezucker
0,5 TL Zimt
2 EL Puderzucker
Für die Deko
1 TL Backkakao
Rezept ergibt: 1 Kuchen (24cm Durchmesser)
Backzeit: 60 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: 60 Minuten