In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir diesmal einen bunten Marmorkuchen. An die Rührschüssel, fertig, los!
Für den Teig
125 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
185 g Mehl
0,5 Pck. Backpulver
50 ml Buttermilch
1 EL Backkakao
1 EL Gelee (Heidelbeere)
etwas lilane Lebensmittelfarbe
2 EL Buttermilch
Für die Deko
50 g Zartbitter-Kuvertüre
20 g helle Kuchenglasur
etwas lilane oder pinke Lebensmittelfarbe
nach Belieben Zuckerperlen
Rezept ergibt: 1 Gugel (20cm Durchmesser)
Backzeit: 45 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: 1 Stunde