In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Diesmal stellen wir Dir Rezepte vor, die das Herz von Schokoladenliebhabern höher schlagen lassen. Außerdem verrät Dir unsere Backexpertin Sophie am Ende, wie Du das Beste aus Kakao und Co. herausbekommst.
Sophie Sander backt leidenschaftlich gerne für die GAG und für Dich. Sie teilt nicht nur ihre Lieblingsrezepte mit uns, sondern auch ihre geheimen Backtipps. Wie versprochen: Hier ihr Hammer-Tipp für das Backen mit Schokolade.
Diesen Tipp kennst Du bestimmt schon von Deiner Mutter oder von Deiner Oma: Wenn Du etwas Herzhaftes kochst, dann streue immer eine Prise Zucker dazu! Der Zucker dient in diesem Fall als Geschmacksträger. Unsere Backexpertin dreht den Spieß ein wenig um, denn beim Backen mit Schokolade kannst Du genau den gleichen Effekt mit Salz oder Kaffee erzielen: „Eine Prise Salz oder etwas Kaffee in den Schokoladenkuchen, das lässt alles noch schokoladiger werden.“
Text: Rebekah Herring
Fotos: Sophie Sander und Rebekah Herring