In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir diesmal einen Karotten-Orangen-Kuchen mit Quarkfüllung. An die Rührschüssel, fertig, los!
Für den Teig
4 Eier
200 g brauner Zucker
240 g geraspelte Möhren
Abrieb einer Zitrone
Abrieb einer Orange
50 g Mehl
1 TL Backpulver
240 g gemahlene Haselnüsse
2 Priesen Zimt
1 Prise Salz
Für die Marmeladenschicht
1 Orange
1 Möhre
etwas Gelierzucker
Für die Quarkcreme
350 g Magerquark
70 g Puderzucker
4 EL Orangensaft
Abrieb einer Orange
0,5 TL Vanillepulver
3 Blätter Gelatine
100 g Sahne
Für die Deko
50 g weiße Kuvertüre
Rezept ergibt: 8-10 Stücke
Backzeit: ca. 30 Minuten
Ruhezeit: mind. 4 Stunden