Waffeln zum Mitnehmen

In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir diesmal Waffeln zum Mitnehmen. An die Rührschüssel, fertig, los!

Zutaten

Für den Teig

50 g weiche Butter

60 g Zucker

0,5 Pck. Vanillezucker

1 Prise Salz

3 Eier

250 g Mehl

0,5 Pck. Vanillepuddingpulver

0,5 Pck. Backpulver

250 ml Milch

50 ml Sprudelwasser

Für die Deko

Puderzucker

ggf. etwas weiße Kuvertüre

Rezept ergibt: ca. 7 Waffelräder

Backzeit: 10 Minuten

Ruhe-/Kühlzeit: 10 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung

  1. Für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und vermischen. Das Mehl mit dem Puddingpulver und dem Backpulver mischen und zu dem Teig geben. Die Milch zu dem Teig geben und verrühren. Den fertigen Teig ca. 10 Minuten stehen lassen und das Sprudelwasser dazugeben. Kurz umrühren.
  2. Aus dem Teig mit dem Waffeleisen ca. 7 Waffeln ausbacken.
  3. Für die Deko jedes Waffelherz mit Puderzucker bestäuben.
  4. Besonders gut schmeckt dazu Apfelmus.

Tipp: Für Waffeln am Stiel zwei Waffeln mit geschmolzener weißer Kuvertüre zusammensetzen und einen Stiel in die Mitte stecken. Kurz abkühlen lassen.