Krümelmonster-Macarons

In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir diesmal Krümelmonster-Macarons. An die Rührschüssel, fertig, los!

Zutaten

Für den Teig

150 g gemahlene, abgezogene Mandeln

150 g Puderzucker

blaue Lebensmittelfarbe (Pulver!)

55 g Eiweiß

150 g Zucker

35 g Wasser

55 g Eiweiß

 

Für die Nougat-Füllung

4 EL Nuss-Nougat-Creme

4 EL Doppelrahmfrischkäse

 

Für die Deko

60 kleine Cookies

60 Zuckergussaugen

Rezept ergibt: 30 Stück

Backzeit: 10 - 12 Minuten

Ruhe-/Kühlzeit: mind. 30 Minuten

Zubereitung

  1. Für den Teig die Mandeln mit dem Puderzucker im Mixer fein mahlen.
  2. Die erste Hälfte (55 g) Eiweiß und die blaue Lebensmittelfarbe dazugeben und so mischen, dass der blaue Farbton schön kräftig ist.
  3. Die zweite Hälfte Eiweiß (55 g) steif schlagen. Den Zucker mit dem Wasser in einem Topf auf 120 °C erhitzen und langsam, unter Rühren, in das steif geschlagene Eiweiß geben. Weiter schlagen bis es auf ca. 50 °C abgekühlt ist. Dann das Eiweiß unter die Mandelmischung rühren und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
  4. Auf ein mit Backpapier oder einer Backmatte belegtes Blech Kreise (ca. 4 cm Durchmesser) spritzen und 30 Minuten trocknen lassen. Den Backofen auf    170 °C (Umluft) vorheizen und die Kreise 10-12 Minuten backen, vollständig abkühlen lassen und vom Papier/der Backmatte lösen.
  5. Für die Nougat-Füllung die Nuss-Nougat-Creme mit dem Frischkäse glattrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Auf jeweils eine Macaron-Hälfte eine ca. 4 mm dünne Schicht der Nougatcreme spritzen und die zweite Macaron-Hälfte draufsetzen.  
  6. Für die Deko jedes Macaron mit zwei kleinen Cookies bestücken und die beiden Zuckergussaugen mit etwas von der Nougatcreme befestigen.