Kinderleichte Mandelhörnchen

In dieser Rubrik überraschen wir Dich mit kreativen Rezepten und Tipps zum Einkaufen. Gemeinsam mit unserer Backexpertin Sophie Sander zaubern wir diesmal kinderleichte Mandelhörnchen . An die Rührschüssel, fertig, los!

Zutaten

Für den Teig

250 g Marzipan

120 g Zucker

1 Eiweiß

3 EL gemahlene Mandeln

 

Für die Deko

100 g gehobelte Mandeln

80 g Zartbitterkuvertüre

Rezept ergibt: 6 Mandelhörnchen

Backzeit: 15 Minuten

Zubereitung

  1. Für den Teig das Marzipan in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen und leicht klebrigen Teig kneten. Den Teig 10 Minuten kühlen, damit er besser verarbeitet werden kann.
  2. Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und jeweils eine 12 cm lange Rolle formen.
  3. Für die Deko die gehobelten Mandeln in einen tiefen Teller füllen und die Rollen darin einzeln wälzen. Die fertigen Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, wie einen Kringel formen und bei 180 °C (Umluft) auf der unteren Schiene ca. 15 Minuten backen. Die Kringel sollten nicht zu dunkel werden.
  4. Die Kuvertüre schmelzen und die abgekühlten Kringel mit den Enden in die Kuvertüre tunken. Vollständig abkühlen lassen.